Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу
08.04.2015 13:00:28 (GMT+12)
Побеги бамбука с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сушёные грибы гонгу - 12 шт.
побеги бамбука - 400г
арахисовое иди кукурузное масло - для фритюра
сахар - 2 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.
куриный бульон - 150 мл
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ:
Сушёные грибы положить на 0,5 часа в горячую воду, выжать, удалить жёсткие ножки. Консервированным грибам дать стечь. Побегам бамбука дать стечь и нарезать небольшими кусочками. Грибы и бамбук обсушить.
Масло разогреть в воке или во фритюрнице, жарить бамбук полторы минуты, пока он не станет слегка коричневатым. Вынуть и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Вылить масло, оставив только 3 ст. л. Разогреть масло и, помешивая, жарить в нём грибы около 2 минут. Добавить побеги бамбука и, помешивая, жарить ещё 1 минуту. Добавить сахар, соевый соус и куриный бульон. Варить 2-3 минуты, чтобы выпарить жидкость. Размешать кукурузный крахмал в воде и сгустить им бульон. Сбрызнуть кунжутным маслом.
Подавать с рисом в горячем виде.Фотография: @Laptenokru -
Комментариев нет:
Отправить комментарий