Видео Курс.

Видео Курс.
Купить за 3500 руб.

пятница, 24 апреля 2015 г.

Все переправы на Камчатке закрыты

Все переправы на Камчатке закрыты

24.04.2015 15:27:02 (GMT+12)

Сегодня на Камчатке закрыта ледовая переправа через бухту «Скрытая» залив «Корфа», к селам «Корф – Тиличики». В связи с повышением температуры воздуха и активным таянием льда  на проезжей части переправы наблюдается талая вода. При этом толщина ледового покрова составляет  35-40 сантиметров.  Ледовая дорога через реку Пенжина, с. Каменское – с. Манилы также закрыта накануне из-за таяния льда.

Руководство Центра ГИМС призывает жителей Камчатского края, в связи с повышением температуры воздуха и активным таянием льда на реках, быть крайне осторожными. В весенний период категорически запрещено выезжать на лед на личном автотранспорте. Чтобы избежать трагических последствий, рыбакам  следует соблюдать основные правила поведения на водоемах: не собираться большими группами в одном месте, нельзя выходить на лед в темное время суток, нельзя пробивать рядом много лунок.

Что делать, если Вы провалились и оказались в холодной воде:
1. Не паникуйте, сбросьте тяжелые вещи, удерживайтесь на плаву, зовите на помощь;
2. Обопритесь на край льдины широко расправленными руками;
3. Старайтесь не обламывать кромку льда, навалитесь на нее грудью, поочередно поднимите и вытащите ноги на льдину;
4. Держите голову высоко над поверхностью воды, постоянно зовите на помощь;
5. Выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли: ведь лед здесь уже проверен на прочность.

Татьяна ХИТРИК,
государственный инспектор по маломерным судам ОГТН ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю».Фотография: @Laptenokru -

Популярная фото-презентация 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

poel.blogpost video | Приготовил и Поел Видео Обзоры: Сыровяленая куриная колбаса по эксклюзивному рецеп...

poel.blogpost video | Приготовил и Поел Видео Обзоры: Сыровяленая куриная колбаса по эксклюзивному рецеп... : Для некоторых людей, колбаса ...