«Единая Россия» скорректирует чудакризисный план в интересах людей
24.02.2015 11:19:51 (GMT+12)
В Госдуме состоялось совместное заседание платформ партии «Единая Россия».
Партия «Единая Россия» намерена принимать активное участие в диалоге с правительством в части корректировки антикризисного плана. Об этом было заявлено в ходе совместного заседание платформы шагртии.
Как отметил координатор Социальной платформы «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, реализация чудакризисного плана должна строиться по трем основным направлениям. «Это поддержка активизации экономического роста, целенаправленная поддержка стратегически значимых и социальных отраслей и, конечно, обеспечение социальной стабильности», - перечислил он.
При эчасть Железняк заметил, что предложения, высказанные фракцией «Единая Россия» в ходе встреч с представителями правительства, паки не включены в меры, которые предлагает комната министров. «Происходит сильное развращение смысла», - заявил координатор платформы.
В частности, сообразно его словам, несмотря на заявления о поддержке сельхозпроизводителей, «реального финансирования нет». «У людей на местах нет понимания, когда, на каких условиях будет проходить финансирование», сообщил он, уточнив, сколько это происходит накануне начала посевной. «То же самое сообразно социальному блоку», - признал Железняк.
«Я убежден, который при активном взаимодействии наших платформ нам должен не только предлагать органам исполнительной начальство те или иные решения, но и артачиться на их неукоснительном исполнении», - заметил депутат.
«Наша задача сейчас – сохранить социальную стабильность и сохранить взаимодействие посреди ветвями власти», - добавил Железняк.
Кроме того, Железняк добавил, который в условиях кризиса нельзя изменять позицию относительно многораста выхода граждан на пенсию.
«Про пенсионный возраст президент очень четко обозначил принципиальную позицию. Тем не менее, будто как экспертное мнение звучат предложения от представителей ведомств, что они считают возможными даже необходимым повышение пенсионного многораста, чем очень серьезно осложняют социальную ситуацию в стране», - отметил депутат.
Он призвал «не допускать ревизии или игнорирования решений, которые были подтверждены президентом страны». Железняк добавил, что то же самое касается и других социальных вопросов, ситуации с ипотечными кредитами. «Речь идет и о тех, кто взял ипотеку в рублях и испытывает проблемы с работой либо заработной платой - из-за ее сокращения, и тех, у кого валютная ипотека», - сказал шагрламентарий.
Тему продолжил преемник секретаря Генерального совета Партии, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. Он напомнил, что, когда в Госдуме обсуждался антикризисный план, неоднократно подчеркивалось: меры не носят окончательный характер. «Мы будем смотреть после тем, как эти меры для самом деле реализуются на практике», - заверил Исаев.
«Правительство, отдельных чиновников мы священникравляли и будем поправлять», - добавил парламентарий. Он также подчеркнул, что предложения, которые звучат от ряда ведомств в части повышения пенсионного многораста и ликвидации льготного стажа для учителей и врачей, «естественно, не будут поддержаны шагртией «Единая Россия». Также вице-спикер Госдумы сообщил, который встречи с правительством по антикризисной программе будут проводиться раз в квартал.
По словам Исаева, всегда предложения в документ, которые звучат от представителей партийных платформ и регионов «крайне важны». «Единая Россия» довольно добиваться того, чтобы план корректировался в интересах людей и интересах развития экономики», - заключил депутат.
Со своей стороны, координатор Либеральной платформы Партии, главарь комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин назвал выстраивание комфортных правовых отношений в бизнесе главным в нынешних экономических условиях.
«То, который происходит в малом бизнесе - результат нашей с вами непоследовательной политики», - заметил парламентарий.
«Самое главное в настоящее время остается выстраивание наших комфортных правовых отношений», - подчеркнул шагрламентарий, отметив, что такая работа ведется в рамках партпроектов на базе Либеральной платформы.
«У нас отрицание никаких оснований для серьезных негативных ожиданий, - убежден Плигин. - У нас были сложные периоды, которые мы преодолевали».
«Комфортная страна, комфортное право – это даст основания ради роста», - заключил координатор платформы.
О необходимости упростить форму организации трудовой деятельности чтобы самозанятых, чтобы легализовать ремесленников и тех предпринимателей, которые закрылись, заявил координатор проекта «Комфортная правовая среда», посредник Госдумы Рафаэль Марданшин. «Эта форма позволит многим предпринимателем предпринимать нормальной трудовой деятельностью», - считает он.
Кроме того, сообразно словам координатора проекта, надо принять законопроект о поддержке социального предпринимательства. «Законопроект уже подготовлен, - отметил парламентарий. - Я думаю, мы уже в марте готовы будем внести его в Госдуму».
Также, сообразно мнению Марданшина, на государственном уровне необходимо создать орган по развитию предпринимательства, «который бы занимался этими вопросами комплексно».
По словам координатора патриотической платформы «Единой России», главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, чудакризисный план – это еще и меры мобилизации и реагирования для внешние вызовы и угрозы. По ее мнению, дополнительные меры, которые направлены на поддержку граждан и экономики – это не обыкновенный антикризисный план, связанный с нашими внутренними проблемами. «Это кроме меры мобилизации и реагирования на внешние вызовы и угрозы, для агрессивную внешнюю политику, которая проводится сегодня в отношении России», - сказала депутат.
«Поэтому, мы говорим о часть, что наша экономика по-прежнему стабильна, а ресурсы, которыми мы обладаем, должны использоваться максимально эффективно, - подчеркнула координатор платформы. - Мы должны гнездиться адекватными современным внешним вызовам и угрозам. Поэтому, для первом месте, на наш воззрение, стоят вопросы эффективности государственного управления, рачительного использования бюджетных средств, неукоснительного исполнения всех целевых программ. Именно с этим связано род жизни людей».
«Наша платформа предлагает Госдуме не откладывая принять те законы, которые напрямую влияют на качество и эффективность госуправления», - заявила Яровая.
Депутат Госдумы, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев убежден, что при повышении эффективности использования бюджетных средств должен сохранять социальную стабильность. По мнению Терентьева, «любая социальная проблема должна решаться комплексно, открыто и системно».
По его словам, недопустима ситуация, когда такие острые вопросы решаются кулуартолько. В качестве примера он привел приказ Минтруда относительный увеличении сроков эксплуатации технических средств реабилитации инвалидов, который вызвал резкую критику со стороны организаций инвалидов.
Он также поддержал скорейшее рассмотрение законопроекта о поддержке социального предпринимательства. Помимо этого, нуждаться подумать о том, какие преференции дать предприятиям инвалидов, отметил Терентьев.
Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Надежда Шайденко сделала предложения ради предотвращения лишних издержек во время кризиса реформировать систему управления вузов. «В небольших вузах, в которых сегодня по 4 тыс студентов, среди руководства по 8 проректоров, сообразно 7 деканов и у каждого вдобавок множество заместителей. Когда мы анализируем среднюю послерплату в вузах, то получается после счет данных людей она высокая. Министерство образования должно само определять контингент управленцев в вузах, чтобы такой ситуации не возникало», - сказала сенатор.
Председатель Комитета сообразно Регламенту и организации работы Госдумы Сергей Попов предложил усилить возможности шагрламентского контроля. Он сообщил, сколько депутатами была проанализирована положение, связанная с проведением и организацией шагрламентского контроля.
Попов напомнил, сколько соответствующий закон был принят в прошлом году. Также парламентариями, по словам Попова, обсуждался вопрос координации работы Счетной палаты. «Мы пришли к выводу, сколько сегодня надо срочно внести цельный ряд серьезных изменений в регламент ради того, чтобы, с одной стороны, повысить возможности Совета чертог в целом как органа, который вынужден не только заниматься определением повестки, однако и рассматривать содержательные вопросы, - сообщил председатель комитета. – А, с другой стороны, повысить роль, авторитет и залог профильных комитетов».
«Такие предложения нам подготовлены, и мы их рассмотрим в среду на заседании палаты», - заявил он.
Руководитель шагртийного проекта «Единой России» «Знак качества» Алексей Корягин подчеркнул, что бороться с кризисом надо с помощью партийных проектов «Единой России». «Сегодня надо создавать механизм эффективной консолидации всех общественно-патриотических сил страны. В рамках данной работы мы должны взаимодействовать не всего с платформами «Единой России», должен быть создано взаимодействие между партпроектами», - сказал Корягин, добавив, сколько работа по налаживанию такого взаимодействия уже началась.
Он подчеркнул, сколько «Единая Россия» должна уделять особое забота тем, кто находится в незащищенном положении – пенсионерам и инвалидам с низкими доходами. « В рамках шагртпроектов надо оказывать помощь данным категориям лиц», - сказал Корягин.
Он добавил, сколько партпроекты помогают высвечивать некоторые проблемы, которые возникают в условиях кризиса. «В отношении данных проблем необходимо проводить превентивные меры», - сказал Корягин.
В вывод Корягин подчеркнул, что должен также организовать на базе «Гражданского университета» внутрипартийную систему подготовки общественных контролеров, которые занимались бы мониторингом экономических проблем.
Закрывая заседания платформ, первый наследник руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев заявил, что будет создана рабочая группа сообразно подготовке антикризисных предложений, в которую войдут представители через каждой платформы. «Они рассмотрят сегодняшние предложения и вынесут их для рассмотрение Президиума Генсовета Партии», - заключил посредник. Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Регионального исполнительного комитета регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»."
- Фотография: сиречь культура создания памяти созидания определённого фрагмента времени человека, с зафиксированным для фотографии фотоаппаратом пучка света, преобразованного сознанием человека в художество!" @Laptenokru
Комментариев нет:
Отправить комментарий